Mitgliedschaften bei den Sportschützen Feld-Meilen

Aktivmitglied:

Das Aktivmitglied nimmt entweder Kleinkaliber 50m und / oder Luftgewehr 10m am Vereinsprogramm teil und ist für die eine oder andere Disziplin für die Sportschützen lizenziert. Das Aktivmitglied hat alle Möglichkeiten und Pflichten und nimmt an den angemeldeten Vereinsprogrammen teil. Die Teilnahme an den Vereinswettschiessen der lizenzierten Disziplinen wird erwartet. Das Aktivmitglied kann – aus beruflichen oder privaten Gründen – eine Pause in der aktiven Schiesstätigkeit einlegen. Es verzichtet dann temporär auf eine Lizenz, ansonsten ändert sein Status jedoch nicht.

Ehrenmitglied:

Das Ehrenmitglied verfügt über alle Rechte eines Aktivmitglieds und ist grundsätzlich vom Vereins - Jahresbeitrag befreit. Es kann aktiv oder passiv im Verein dabei sein.

Die Sportschützen Feld-Meilen bieten neu Passiv- und Gönnermitgliedschaften. Unser Ziel dabei ist eine breitere Abstützung. Ihnen möchten wir ein klares Angebot machen und die Möglichkeit bieten, Wohlwollen und Unterstützung mit einer Mitgliedschaft auszudrücken.

Wie Sie wissen, ist uns neben der eigenen sportlichen Betätigung die Arbeit mit Jugendlichen äusserst wichtig. Wir sind überzeugt, dass gerade in der heutigen Zeit der (Hyper)Aktivität der auf innere Ruhe ausgerichtete Schiesssport für Jugendliche und junge Erwachsene ein grosser Gewinn sein kann. Wir setzen uns daher in jeder Beziehung stark ein, um Jugendlichen spannende und erfreuliche Erlebnisse im Sport zu ermöglichen.

Passivmitglied:

Das Passivmitglied fühlt sich mit dem Verein verbunden, kann oder will jedoch nicht aktiv am Vereinsprogramm teilnehmen. Das Passivmitglied wird zu Vereinsanlässen (Vereinsausflug, Volksschiessen, Endschiessen) und insbesondere zur GV eingeladen, wo es das Recht zur Meinungsäusserung, nicht aber über ein Stimmrecht verfügt. Als Passivmitglied bezahlen Sie einen jährlichen Passivmitgliederbeitrag von minimal 50.-- Franken.

Gönner:

Der Gönner unterstützt den Verein mit einem freien Gönnerbeitrag von minimal 10.-- Franken. Der Gönner erhält unseren Newsletter, geht aber ansonsten keine weitergehende Verbindung mit dem Verein ein.

Es würde uns freuen, Sie in der einen oder anderen Form für unseren Verein zu gewinnen. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf! Über Zuwendungen mit dem Vermerk Gönner- oder Passivmitgliedschaft sind wir selbstverständlich hoch erfreut (IBAN CH55 0900 0000 8005 9806 5, lautend auf Sportschützen Feld-Meilen, 8706 Meilen).